Цитата(Alchen)
Я где— то читала, что «Звонок»— один из самых страшных фильмов за всю историю кинематографа....абсолютно не страшно.
Цитата(Serg)
Смотрел америкосовскую версию, нудняк какой-то имхо... даже сцен с расчленёнкой нет
Фильм, безусловно, один из лучших в своем жанре.
Многие почему-то не считают этот фильм страшным или ужасным. Я бы не стал делать поспешные выводы. Те, кто это утверждает, далеки от понимания фильмов ужасов как произведений искусства. А как, по-вашему, должен выглядеть настоящий фильм ужасов? Море крови, мяса и расчлененка?
Могу вас сразу разуверить. Фильмы такого рода — это работа слабоумных любителей расчлененки, дорвавшихся до кинокамеры. :fool:
И только неискушенный зритель будет смотреть такие фильмы (наверняка каждый из нас в свое время видел подобные фильмы, в т.ч. и я). Лишь малая доля фильмов ужасов создается с мыслью об искусстве. А что касается Звонка, то вся прелесть этого фильма заключается не в этом. Здесь главное –
атмосфера. Те, кто играл в культовые японские игры-ужастики из серии Silent Hill, наверняка знают о чем идет речь (другие могут просто не понять). Японцы совершенно по-другому воспринимают ужасы в отличие от американцев. В этом и состоит различие в восприятии разных версий фильма. Мало кто вообще знает, что лавине японских фильмов ужасов (звонок, проклятие и пр.) предшествовал практически никому не известный фильм «Лестница Якоба». Этот фильм заложил новые каноны жанра ужасов и вдохновил многих режиссеров фильмов ужасов, а также некоторых разработчиков компьютерных игр.